Entrées

|

Viandes

|

Poissons

|

Légumes

|

Sauces

|

Desserts

.

Tomates à la bourguignonne


Nombre de personnes:


6


Temps:


30 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

tomates
sel, poivre
huile d'olive
beurre
échalotes
ail
persil

12


100g
2
1 gousse
1 c.à.s.


Méthode:

Couper les tomates horizontalement en deux. Les vider de leur jus et de leurs pépins. Les saler et les poivrer. Les faire égoutter, retournées sur un linge, pendant 1h.
Incorporer au beurre, les échalotes hachées menu et l'ail finement pilé. Lorsque le mélange est homogène, lui ajouter le persil, le sel et le poivre. Conserver au frais.
Arroser les tomates d'huile et les placer sur le gril. Les faire cuire 6 à 7mn de chaque côté, en opérant délicatement pour les changer de sens et en prenant soin, à ce moment-là, de les enduire à nouveau d'huile. Les servir après avoir inséré dans la partie creuse une petite noix de beurre 'à la bourguignonne'.


Commentaires:






Accueil - Cocktails - Entrées -Résistances - Légumes - Sauces - Desserts - Pains - Barbecue - Equivalences - Liens - Contacts -