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Marinades pour viandes rouges


Nombre de personnes:


0


Temps:


1h10


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité





Méthode:

* Marinade 1 : 1 verre d'huile d'olive, le jus d'un citron, 1 oignon finement émincé, quelques branches de persil, laurier, thym, poivre.
* Marinade 2 : 1 verre d'huile d'olive, le jus d'un citron, thym, laurier, quelques graines de coriandre, 1 demi-cuillerée à café de gigembre en poudre.
* Marinade 3 : Le jus de 3 citrons verts, 1 grosse gousse d'ail écrasé, 1 oignon haché menu, 1 petit piment haché, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, poivre.
* Marinade 4 : 25 cl de vin blanc sec, 1 verre d'huile d'olive, 5 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 oignon et 1échalote hachés finement, 1 gousse d'ail écrasé, 1 clou de girofle, 1 branche d'estragon.


Commentaires:

Prendre un récipient en terre ou en faience, et utiliser une cuillère en bois.
Ne pas saler les marinades pour viandes, celles-ci y perdraient leurs sucs et leurs saveurs.
Laisser reposer la marinade 1h environ avant emploi.
Tenir la marinade au frais, à l'abri de la lumière, pendant toute la durée de la macération.
Une fois l'aliment macéré, prendre bien soin de l'égoutter et de l'essuyer avant emploi.




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