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Beurres composés (F)


Nombre de personnes:


6


Temps:


0


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité





Méthode:

Chaque recette est à mélanger avec 200g de beurre.
* Beurre d'ail : 50g d'ail écrasé, le jus d'un demi-citron, sel, poivre.
* Beurre d'anchois : 100g d'anchois au sel, dessalés, dépouliiés de leur peau et de leurs arêtes, puis essuyés et pilés, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, poivre. ( à défaut d'anchois, remplacer par de la crème (ou essence) d'anchois).
* Beurre de basilic : 30g de feuilles de basilic hachées, 1 gousse d'ail pilée, sel, poivre.
* Beurre maître-d'hôtel : 40g de persil haché, 1 filet de jus de citron, sel, poivre.
* Beurre de moutarde : 50g de moutarde de Dijon, le jus d'un demi-citron, sel, poivre.
* Beurre persillé : 40g de persil haché, 40g de cerfeuil haché, le jus d'un demi-citron, sel, poivre.
* Beuure de raifort : 40g de raifort râpé,le jus d'un demi-citron, sel, poivre.
* Beurre ravigote : 2 belles gousses d'ail pilées, ciboulette, persil, estragon et cerfeuil hachés (1 cuillerée à soupe de chaque herbe), sel, poivre.
* Beurre de Roquefort : 100g de fromage de Roquefort, émietté et écrasé, 24 cerneaux de noix pilés, une douzaine de brins de persil hachés.


Commentaires:

Ne se conserve pas au delà de 24 h au réfrigérateur.
Astuce de présentation : envelopper le beurre dans du papier d'aluminim en le façonnant en un rouleau de dimètre moyen, puis le faire prendre au réfrigérateur. Au moment de servir, le détailler en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.




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