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Poulet à la broche


Nombre de personnes:


6


Temps:


1h10


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

poulets
romarin
thym
citron
moutarde
beurre
huile d'olive
sel, poivre

2 de 1kg chacun
1 c.à.s.
1 c.à.s.
1 jus
3 c.à.s.
2 c.à.s.



Méthode:

Mélanger le beurre ramoli, les herbes, le jus de citron et la moutarde. Introduire la moitié de cette préparation à l'intérieur des poulets et utiliser le reste pour les en enduire. Saler, poivrer. Badigeonner les poulets d'huile et les embrocher. Laisser cuire pendant 1 heure. Arroser souvent avec le jus tombé dans la lèchefrite.


Commentaires:

Conseils :
* mettre à rôtir dès que les deux tiers du charbon de bois sont en braises.
* badigeonner la viande avec la marinade dans laquelle elle a macéré ou avec une marinade de 'dernière minute' (2 c.à.s. d'huile, des herbes, éventuellement de l'ail haché, et penser à retourner la viande).
* saisir la viande à feu très fort, la broche tournant rapidement.
* puis laisser rôtir, à vitesse de rotation réduite, en arrosant fréquemment avec le jus récupéré.




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