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Poulet à la broche
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Nombre de personnes:
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6
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Temps:
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1h10
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Difficulté:
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1
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Ingredients
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Quantité
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pouletsromarinthymcitronmoutardebeurrehuile d'olivesel, poivre
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2 de 1kg chacun1 c.à.s.1 c.à.s.1 jus3 c.à.s.2 c.à.s.
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Méthode:
Mélanger le beurre ramoli, les herbes, le jus de citron et la moutarde. Introduire la moitié de cette préparation à l'intérieur des poulets et utiliser le reste pour les en enduire. Saler, poivrer. Badigeonner les poulets d'huile et les embrocher. Laisser cuire pendant 1 heure. Arroser souvent avec le jus tombé dans la lèchefrite.
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Commentaires:
Conseils :
* mettre à rôtir dès que les deux tiers du charbon de bois sont en braises.
* badigeonner la viande avec la marinade dans laquelle elle a macéré ou avec une marinade de 'dernière minute' (2 c.à.s. d'huile, des herbes, éventuellement de l'ail haché, et penser à retourner la viande).
* saisir la viande à feu très fort, la broche tournant rapidement.
* puis laisser rôtir, à vitesse de rotation réduite, en arrosant fréquemment avec le jus récupéré. |
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