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Brochettes d'agneau


Nombre de personnes:


6


Temps:


30 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

agneau
poivron rouge
poivron vert
huile d'olive
sel, poivre

1kg d'épaule désossée
1
1



Méthode:

Découper la vainde en cubes et les poivrons en carré. Garnir les brochettes en alternant cubes de viande et morceaux de poivron. Les arroser d'huile. Les placer sur le gril et les faire cuire de chaque côté. Saler et poivrer avant de servir.


Commentaires:

Accompagner ces brochettes d'un beurre de basilic (cf. 'Beurres composés pour BBQ').
* Faire pocher dans l'eau salée certains aliments longs à cuire tels que poivrons, céleri, ...) avant d'en garnir les brochettes.
* Si de la vian de de porc doit côtoyer de la viande d'agneau, précuire le porc avant d'enfiler les morceaux sur la brochette.
* Assaisonner les brochettes largement avant cuisson, en les faisant mariner, et au cours de la cuisson, en les badigeonnant d'huile ou de marinade.
* Se souvenir que sur une brochette ce sont les morceaux au centre qui cuisent plus vite.
* Si les brochettes comportent des champignons, n'utiliser que les têtes. Après les avoir laver et arroser de jus de citron, les pocher dans de l'eau bouillante (5mn) pour leur éviter d'éclater au moment de les transpercer avec les brochettes.




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