.

Hypocras


Nombre de personnes:


10


Temps:


8 jours


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

vin rouge
canelle en batons
clous de girofle
noix de muscade
baies de roses
baies de genièvre
sauge séchée
eau de rose
miel
gingembre frais
cardamomes

2l
40 g
2
1/5 de noix
5 g
5
5 g
5 c.à.s.
200g
60g
8

Méthode:

Recette se préparant sur 8 jours.
Jour 1:
Mélanger le vin, la canelle, les clous de girofle, la noix de muscade grossièrement écrasée, les baies de genièvre, les baies de roses, la sauge et l'eau de rose. Laisser macérer 5 jours à la cave ou au frais.
Jour 2:
Dissoudre le miel (chauffeé préalablement). Laisser macérer 2 jours.
Jour 7:
Couper en fines lamelles le gingembre frais. Rajouter à la macération, ainsi que les graines écrasées des gousses de cardamomes. Laisser macérer 1 jour puis goûter.
Jour 8:
Si cela est assez fort en goût, filtrer toutes les épices, sinon, laisser macérer une journée de plus (5 jours maximum).
Une fois filtré, rajouter du miel chaud si ce n'est pas assez sucré.
Mettre en bouteille.


Commentaires:

Une fois bien bouché, peut se conserver 1 an.
Servir très frais.
Eau de rose se trouve en pharmacie, la cardamome, dans des magasins spécialisés ou indiens.
il est préférable d'utiliser de la canelle en baton pour que ce soit plus facile à filter et qu'il n'y ait pas un dépôt désagréable au goût lors de la dégustation.




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