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Tourte à la noix de coco


Nombre de personnes:


6


Temps:


3h


Difficulté:


2


Ingredients

Quantité

Pour la Pâte :
farine
beurre très mou
oeuf
sucre
huile
rhum
Pour fourrer :
noix de coco râpée
beurre
sucre en poudre
vanille en poudre
lait
rhum
Pour dorer :
jaune d'oeuf
lait


250g
50g
1
50g
5 c.a.s.
2 c.a.s.

150g
125g
125g
1 c.a.c.
4 c.a.s.
3 c.a.s.

1
1 c.a.c.


Méthode:

2h avant de faire cuire la tourte, préparer la pâte :
Tamiser la farine dans une terrine, faire un puits au centre, y casser l'oeuf, y ajouter le beurre mou, l'huile, le rhum, le sucre et le sel. Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, en partant du centre vers l'extérieur, puis travailler rapidement la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit homogène et se détache des doigts, la rouler en boule, l'enfermer dans une feuille ou un sac plastique et la laisser reposer au réfrigérateur.
2h plus tard, sortir la pâte du réfrigérateur et préparer la garniture de la tourte. Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans une casserole, ajouter le sucre, la noix de coco râpée, la vanille et le lait, poser la casserole sur feu doux, mélanger avec une spatule jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte onctueuse, puis retirer la casserole du feu, ajouter le rhum et mélanger.
Allumer le four thermostat 6. Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Diviser la pâte en 2 boules, l'une un peu plus grosse que l'autre. Aplatir la plus grosse boule au rouleau sur 5 mm d'épaisseur, en garnir le fond et les bords du moule, puis y verser la crème à la noix de coco. Rabattre les bords sur la garniture et les mouiller. Aplatir la deuxième boule de pâte, en un disque du diamètre du moule, et le poser dans le moule : si les bords dépassent un peu, les faire rentrer à l'intérieur. Battre le jaune d'oeuf avec le lait dans un bol, en badigeonner la pâte et la piquer ça et là avec un bâtonnet.
Mettre au four pendant 40 mn.


Commentaires:

Servir tiède.




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