.

Kouign-Amann


Nombre de personnes:


8


Temps:


1h15


Difficulté:


3


Ingredients

Quantité

eau
levure boulangère
sel
farine
beurre
sucre

1/2l
20g
10g
750g
250g
250g


Méthode:

Faire une pâte à pain très molle avec la farine, la levure, le sel et l'eau. Laisser reposer 1/2 h.
Peser 300g de cette pâte, bien l'étaler à plat au rouleau et mettre le beurre et le sucre. Replier la pâte et donner 4 tours comme pour un feuilletage, c'est-à-dire, prendre le bord inférieur de la pâte et le porter à 20 cm du bord opposé, appuyer légèrement avec le rouleau sur le pli, replier sur lui le troisième tiers de la pâte et appuyer également au rouleau sur le deuxième pli, on vient de donner à la pâte le premier 'tour'.
Aplatir, après les trois tours, la pâte dans un moule beurré et cuire au four à 220°C pendant 25 mn. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre.


Commentaires:

On peut ajouter un jaune d'oeuf pour colorer.




Accueil - Cocktails - Entrées -Résistances - Légumes - Sauces - Desserts - Pains - Barbecue - Equivalences - Liens - Contacts -