.

Galettes bretonnes


Nombre de personnes:


6


Temps:


30 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

sucre
farine
beurre
oeuf
levure
lait

150g
250g
60g
1
1/2 paquet
2 c.à.c.


Méthode:

Mettre dans une terrine, farine, sucre et levure. Y faire une fontaine et y déposer beurre, oeuf et lait. Tourner doucement avec les doigts en y incorporant peu à peu la farine. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse er ferme et qu'elle ne colle plus aux doigts. En faire une boule et l'aplatir au rouleau puis la découper avec un verre.
Dorer le dessus de chaque galette avec un jaune d'oeuf. Cuire à feu doux sur une plaque. On peut décorer les galettes à l'aide d'une fourchette. Y tracer des losanges. Cuisson : 15 à 18 mn.


Commentaires:

Les Bretons aiment à déguster ces galettes à l'heure du 'goûter' avec le célèbre café au lait, on sert en même temps le gâteau breton et les crêpes. Bien sûr, le beurre est sur la table!




Accueil - Cocktails - Entrées -Résistances - Légumes - Sauces - Desserts - Pains - Barbecue - Equivalences - Liens - Contacts -