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Ile flottante


Nombre de personnes:


4


Temps:


30 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

lait
oeufs
sucre
vanille

1 l
6
80g


Méthode:

Chauffer le lait avec le sucre et la vanille.
Battre les blancs en neige très ferme. Prélever des 'morceaux' de blancs en neige vavec une cuillère à soupe et les faire pocher dans le lait bouillant en les retournant à mi-cuisson. Egoutter les blancs cuits sur du papier absorbant.
Battre les jaunes. Verser le lait bouillant puis remettre à cuire à feu très doux sans cesser de remuer. Eviter l'ébullition.
Quand la crème a épaissi, la verser dans un plat creux. Y déposer les blancs. Garnir avec du caramel.


Commentaires:

On peut aussi garnir avec du chocolat râpé ou des amandes grillées.
Variante : orange à la neige :
Parfumer la crème avec 2 c.à.s. de liqueur d'orange. Peler à vif 3 oranges, les couper en tranches fines. Répartir dans les assiettes à dessert la crème, les tranches d'oranges et les blancs. Décorer avec des copeaux de chocolat.




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