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Tarte au fromage blanc


Nombre de personnes:


8


Temps:


1h


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

fromage blanc en faisselle
farine
beurre
lait
oeufs
sucre en poudre
sucre vanillé
sel

500g
200+30g
100+20g
0,1l
2
75g
1 sachet


Méthode:

Préparer une pâte brisée comme à son habitude avec 200 g de farine, 100 g de corps gras, 1/2 cuillère à café de sel et un peu d'eau. La laisser reposer au moins 1/2 h. Graisser un moule à tarte. Etaler la pâte et en garnir le moule.
Verser le fromage blanc dans une casserole. Le battre pour le rendre souple. Saupoudrer de farine, délayer avec le lait tiède et faire cuire à feu doux, en remuant pendant 3 à 5 minutes.
Hors du feu, ajouter le sucre en poudre, une pincée de sel et les oeufs battus en omelette. Verser ce mélange à l'intérieur de la tarte. Egaliser le dessus et saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 35 mn à four chaud. Servir tiède.


Commentaires:

La tarte peut être éventuellement accompagnée d'une compote de pommes.




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