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Gratin de poires aux amandes


Nombre de personnes:


4


Temps:


40 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

poires

Crème amandes :
beurre
sucr glace
amandes en poudre
oeufs
fécule
rhum
Crème pâtissière :
lait
oeufs
sucre
farine

2


160g
150g
200g
3
15g
1 cl

1 dl
2 jaunes
50g
10g


Méthode:

Faire pocher les poires épluchées dans 1/2l d'eau et 250g de sucre.
Pour la crème aux amandes, mélanger au batteur la poudre d'amandes, sucre, fécule, beurre. Ajouter les oeufs et le rhum. Pour la crème pâtissière, mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse, ajouter la farine et le lait chaud. Faire chauffer et épaissir. Laisser refroidir, puis mélanger avec la crème aux amandes. Verser dans des ramequins. Ajouter les poires coupées en tranches et laisser cuire 10 mn à four thermostat 5 (150°C).


Commentaires:

Autre pâte d'amande possible : 1 boîte de lait concentré, poudre amande, 2 oeufs entiers + 1 jaune, 1 boîte de poires coupées en morceaux.




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