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Mousse au chocolat / café


Nombre de personnes:


8


Temps:


4h20


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

Chocolat noir
OU café
oeufs
rhum
beurre
sel
beurre

8 grosses barres
4 c.à.c.
5 blancs+4 jaunes
2 c.à.s.
50g
1 pincée
50g


Méthode:

Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie à feu doux avec 3 cuillerées d'eau. Lorsque le chocolat est complètement ramolli, ajouter 4 jaunes d'oeufs et le beurre hors du feu en tournant vivement, puis ajouter le rhum ou le café.
Battre les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer, cuillerée par cuillerée à la préparation en soulevant délicatement la pâte. Surtout éviter de tourner vigoureusement ou de fouetter.
Verser la mousse dans une coupe et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.


Commentaires:

Autres proportions :
200g de chocolat noir, 6 oeufs, 100g de beurre, 1 c.à.c. de vanille en poudre, 2 c.à.s. de sucre, 1 pincée de sel.




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