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Couronne aux amandes


Nombre de personnes:


8


Temps:


1h


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

lait concentré sucré en boîte
sucre
amandes mondées
beurre
crème fraîche
oeufs
gélatines
citron
vanille en poudre
pêches
confiture d'abricots

350g
100g
100g
25g
20cl
4 jaunes
4 feuilles
2 jus de citron +zest
1/2 c.à.c.
6
1 c.à.s.


Méthode:

Mixer les amandes et les faire griler au four 5mn puis les mélanger au beurre ramoli.
Dans une casserole, délayer le lait avec 1/4 l d'eau bouillante. Verser le liquide sur les jaunes d'oeufs, ajouter la vanille et le zest de citron. Remettre la crème dans la casserole, la faire épaissir sur feu doux sans la faire bouillir, puis tamiser. Ajouter la pommade d'amandes et la gélatine ramollie au préalable dans de l'eau froide et essorée. Laisser refroidir 1h et incorporer la crème fraîche fouettée.
Préparer un caramel avec le sucre, 1 c.à.s. d'eau et 1 c.à.c. de jus de citron. Lorsqu'il est foncé, le faire couler dans un moule à savarin en l'inclinant bien. Verser la préparation dedans. La laisser 1h au frais.
Peler et mixer 5 pêches. Ajouter le jus de citron restant et la confiture d'abricots.
Servir la couronne démoulée, décorée avec la pêche restante. Accompagner de coulis.


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