.

Muffins abricot.


Nombre de personnes:


6


Temps:


30 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

Dans un large bol:
oeufs
sucre
huile
puree d'abricot
extrait d'orange
Dans un petit bol:
farine
levure
bicarbonate de soude
sel
noix ou noix de pecan (optionnel)


2
85 g (1/2 tasse)
60 ml (1/4 tasse)
175 ml ( 3/4 tasse)
1 c.a.c. 9 1tsp)

210 g ( 1 tasse 1/2)
1 c.a.s. ( 1 Tbsp)
1/2 c.a.c. ( 1/2 tsp)
1/2 c.a.c. ( 1/2 tsp)
60 g ( 1/2 tasse)


Méthode:

Recette pour 10 muffins.
Préchauffer le four à 200°C ( 400 F).
Préparer en premier la purée d'abricot:
Porter à ébullition 115 g (1/4 lb) d'abricots secs avec 175 ml ( 3/4 tasse) d'eau. Couvrir et laisser cuire 10-15 min. Réduire en purée avec un mixeur ( il n'est pas nécessaire que ce soit totalement mixé).
Mélanger les ingrédients secs et non-secs. Mettre la pâte dans le moule, et décorer avec un morceau d'abricot ou noix.
Cuire 20-25 min à 200°C ( 400 F). Retirer du moule et laisser refroidir.


Commentaires:

Muffins aux pruneaux:
faire la même recette que pour l'abricot, même préparation pour la purée. Il faut seulement substituer 1 c.a.c. ( 1 tsp) d'extrait d'orange par 1 c.a.c. (1 tsp) de vanille.




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