.

Muffins a la confiture


Nombre de personnes:


6


Temps:


30 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

Dans un grand bol:
oeufs
sucre roux
beurre fondu
lait ou lait ribbot
sirop d'erable
Dans un petit bol:
farine
levure
bicarbonate de soude
sel
Garniture:
confiture


2
85 g (1/2 tasse)
115 g ( 1/2 tasse)
300 ml ( 1 tasse 1/4)
1 c.a.c. ( 1 tsp)

280 g ( 2 tasses)
1 c.a.c. ( 1 tsp)
1 c.a.c. ( 1 tsp)
1/2 c.a.c. ( 1/2 tsp)

60 ml (12 tsp)


Méthode:

Recette pour 12 muffins.
Préchauffer le four à 200°C ( 400 F).
Mélanger les ingrédients secs et non-secs. Mettre la pâte dans le moule (remplir seulement aux 2/3). Ajouter 1 ou 2 c.a.c. ( 1 a 2 tsp) délicatement dans la pâte. Attention, ne pas enfoncer la confiture dans la pâte, sinon, a la fin de la cuisson, elle se trouvera au fond du moule et non plus dans le muffin !
Cuire 20 min à 200°C ( 400 F). Retirer du moule et laisser refroidir.


Commentaires:

On peut choisir n'importe quel parfum de confiture: fraise, framboise, pêche, etc...
On peut également substituer le sirop d'érable par de la vanille.




Accueil - Cocktails - Entrées -Résistances - Légumes - Sauces - Desserts - Pains - Barbecue - Equivalences - Liens - Contacts -