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Rochers congolais (1)


Nombre de personnes:


0


Temps:


50 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

blancs d'oeuf
sucre
noix de coco rapee
compote de pomme




3
225 g
225 g
2 c.a.c




Méthode:

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Préchauffer le four, thermostat 6 (180 C).
Verser les blancs d'oeufs et le sucre dans un bol. Installer-le dans une casserole remplie à moitié d'eau chaude. Placer sur le feu et commencer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Hors du feu, incorporer la compote de pommes et la noix de coco. Fouetter 1 à 2 minutes, pour obtenir une pâte homogène.
Déposer sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant, des boules de pâte de la grosseur d'une clémentine. Avec les doigts mouillés, former des pyramides. Glisser la plaque au four et laisser cuire 20 minutes. S'ils dorent trop vite, les couvrir d'aluminium.


Commentaires:

Servir seul ou avec un sorbet à la mangue ou au citron vert.
On peut les préparer à l'avance, et les garder 10 jours dans une boire hermétique.
Tour de main: Pour former des pyramides régulières, on peut également utiliser le plat de la lame d'un couteau, trempée dans de l'eau chaude.




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