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Confitures de fruits


Nombre de personnes:


0


Temps:


0


Difficulté:


0


Ingredients

Quantité

sucre en poudre
fruits

750 g
1 kg


Méthode:

Les proportions donnent à peu près 10 pots de confitures.
Cette recette est valable pour toutes sortes de fruits. Par contre, lorsqu'il s'agit de rhubarbe ou d'abricots, il est bon de faire macérer les fruits dans du sucre pendant toute une nuit. Faire cuire dans une fait-tout (ou encore mieux, une casserole en cuivre qui répartit mieux la chaleur). Tourner toujours en 8, pour bien mélanger. Faire très légèrement bouillir, et se servir d'un écumoir pour enlever la mousse qui se forme. Pour voir si la confiture est assez cuite, prendre une cuillère, prendre de la confiture et tout en la vidant, si une goutte de confiture reste collée à ses parois, ou bien déposer une goutte de confiture sur une assiette froide et voir si elle se fige.


Commentaires:

Pour la confiture d'abricots, on peut rajouter quelques amandes effilées.
Une autre idee de confiture, de la poire où on rajoute à la fin de la cuisson des pépites de chocolat et des amandes Hummmmm...
A noter, pour la confiture d'abricots et de rhubarbe, pour enlever de l'amertume, il est conseillé de laisser macérer les fruits dnas du sucre, toute une nuit, avant de la faire cuire.




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