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Crème Singapour


Nombre de personnes:


6


Temps:


50 min


Difficulté:


2


Ingredients

Quantité

lait
maîzena
oeufs
sucre en poudre
noix de coco râpée
sucre vanillé
pour le caramel:
sucre
eau

1/2l
30g
3
100g
100g
1 sachet

20 morceaux
3 c.à.s.


Méthode:

Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et la noix de coco râpée. (en réserver une cuillère à soupe pour la décoration).
Dans un saladier, mettre la maîzena avec 1 oeuf entier. Mélanger au fouet. Ajouter les 2 autres oeufs. Battre puis verser le lait chaud parfumé sans cesser de remuer.
Préparer un caramel dans une petite casserole. Ne pas le laisser trop brunir. Le verser dans un moule à manqué en porcelaine et en tapisser tout le moule en l'inclinant de tous côtés.
Verser la crème. Déposer le moule dans un grand plat d'eau chaude. Faire cuire au four chaud pendant 30 minutes environ, thermostat 6/7 (220°C), jusqu'à ce que la crème soit bien prise.
Retirer du four. Laisser refroidir puis rafraîchir au frigo avant de servir directement dan le moule.


Commentaires:

Personnellement, je préfère retourner la crème dans un plat pour une plus belle présentation, avec le caramel coulant sur les côtés, et de la noix de coco sur le dessus.




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