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Tarte tatin à la poire et cardamone


Nombre de personnes:


4


Temps:


45 min


Difficulté:


2


Ingredients

Quantité

beurre
sucre en poudre
graines de 10 cardamones
pâte feuilletée
poires


75 ml

1
3-4


Méthode:

Préchauffer le four thermostat 7 (220°C). Etaler le beurre dans le plat (allant aussi bien dans le four que sur une plaque ou gaz). Ajouter le sucre par-dessus. Répartir les graines de cardamones sur le sucre. Abaisser la pâte à la dimension du plat. Eplucher les poires, les couper en deux, enlever le coeur. Arranger les poires sur le sucre, le coté rond vers le sucre. Mettre à feu moyen et laisser bouillir pour que le sucre fonde et caramélise. Si des parties caramélise plus vite que d'autres, bouger le plat, mais surtout ne pas mélanger.
Au moment où le sucre est bien caramélisé, enlever le plat. Mettre l'abaisse de pâte par-dessus, bien soudés les bords. Placer le plat dans le four et laisser cuire 25 minutes.
Après cuisson, laisser le plat refroidir pndant 2-3 minutes pour sue le sirop arrête de bouillir. Renverser le plat sur celui de présentation. Il est parfois nécessaire d'aider avec une spatule.


Commentaires:

Servir tiède avec de la glace.
Préféré les poires bien rondes à celles élongées.




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