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Oeufs marbrés farcis à la mousse de saumon fumé


Nombre de personnes:


4


Temps:


30 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

oeufs
saumon fumé
curcuma
citron
crème fraîche épaisse
estragon
ciboulette
sel, poivre
Pour l'accompagnement :
laitue
salade feuille de chêne
moutarde
vinaigre à l'estragon
huile d'arachide
sel, poivre

12
350g
2 c.à.s.
1
3 c.à.s.
3 brins
1 botte


100g
100g
1 c.à.s.
2 c.à.s.
5 c.à.s.


Méthode:

Faire cuire les oeufs 5 mn à l'eau bouillante salée. Avec le dos d'une cuillère, craqueler les coquilles.
Dans une casserole, mélanger 25 cl d'eau avec le curcuma, les oeufs craquelés. Les rafraîchir et les écaler : ils sont marbrés.
Les couper en deux dans le sens de la hauteur. Prélever les jaunes, conserver les coques de blanc d'oeufs.
Découper le saumon fumé en petits morceaux. Le mixer dans un robot avec le jus de citron, la crème épaisse, les jaunes d'oeufs et les feuilles d'estragon. Saler et poivrer.
Garnir chaque blanc d'oeuf de cette mousse. Reconstituer ls oeufs en fixant les deux moitiés avec une lamelle de ciboulette préalablement plongée 30 sec. à l'eau bouillante. Couper le fond des oeufs de façon qu'ils tiennent debout.
Dans un bol, fouetter la moutarde avec une pincée de sel, de poivre, le vinaigre, puis verser l'huile pour obtenir une vinaigrette. Assaisonner les salades. Disposer les oeufs dessus et servir frais.


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