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Oeufs à l'écossaise


Nombre de personnes:


4


Temps:


45 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

oeufs
steak haché
oignon
persil
pain de mie
farine
muscade
sel, poivre
bain de friture
Pour la sauce :
yaourt
crème fraîche
citron
concombre
radis
sel, poivre

9
500g
1
10 brins
3 tranches
2 c.à.s.
3 pincées



1
2 c.à.s.
1/2
1 petit
10


Méthode:

Mettre la mie de pain à tremper dans un peu d'eau froide.
Faire durcir 8 oeufs, pendant 7 mn, à l'eau bouillante salée, le blanc doit être dur et le jaune moelleux. Les rincer sous l'eau froide. Les écaler.
Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le yaourt, la crème fraîche et le jus du demi-citron. Ajouter le concombre et les radis nettoyés et coupés en tranches fines. Saler et poivrer. Réserver le tout au frais.
Mélanger la viande hâchée avec l'oeuf restant, la mie de pain préalablement égouttée, l'oignon hâché et le persil ciselé. Saler, poivrer. Assaisonner de noix de muscade. Mélanger bien, de façon à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le bain de friture à 175°C. Diviser le hachis en huit protions. En envelopper les oeufs. Rouler ces boulettes dans la farine et les disposer au fur et à mesure dans un plat. Les plonger pendant environ 8 mn dans le bain de friture. Les retourner à mi-cuisson. Dès qu'elles sont dorées, les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce à part.


Commentaires:

Peut être servi soit en entrée, soit en plat pricipal avec une salade composée.




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