Méthode:
Repos de la pâte : 1h.
Préparer la pâte. Dans une jatte, malaxer du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux et 1 pincée de sel sans trop travailler la pâte. Ajouter le jaune d'oeuf et 2 c.à.s. d'eau. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, gratter et laver soigneusement les moules et les coques. Les mettre dans deux casseroles séparées avec 10cl de vin blanc dans chacune et les faire ouvrir en portant à ébullition à couvert pendant 1mn. Les laisser refroidir et les décortiquer.
Faire chauffer le four à 180°C, th.6.
Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. En tapisser un moule à tarte à bord haut de 24cm de diamètre, préalablement beurré. Pincer les bords et piquer le fond. Couvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs, et mettre à cuire au four pendant 15 à 20mn. Couper le saumon en gros cubes (environ 2cm de côté). Le mélanger dans une jatte avec les crevettes décortiquées, les moules et les coques égoutéées. Retirer le fond de tarte du four et laisser le four allumé. Oter les légumes secs et garnisser le fond du mélange précédent. Battre en omelette les oeufs entiers, et les jaunes d'oeufs. Y ajouter la crème fraîche et le lait, l'aneth effeuillé et haché. Assaisonner de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Verser la préparation sur le fond de tarte et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire de nouveau au four pendant 25mn. Vérifier que la préparation à la crème est bien cuite. Retirer la quiche du four, la démouler sur un plat de service et la déguster sans attendre.
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