Riz pilaf

Nombre de personnes:

6

Temps:

35 min

Difficulté:

2

Ingredients

Quantité

riz
eau
huile d'olive
safran
sel, poivre
oignons moyens

400g
800g
3 c.a.s.


2


Méthode:

Dans une casserole large, mettre l'huile, les oignons hâchés fins, faire fondre à feu doux sans prendre de couleur, ajouter le riz. En remuant, le faire chauffer jusqu'à ce qu'il devienne laiteux. Couvrir d'un seul coup avec l'eau bouillante, saler, poivrer, mettre une petite pointe de safran. Couvrir. A feu doux, sans jamais remuer, faire cuire le riz à l'eau frissonnante jusqu'à ce qu'elle soit toute absorbée et que le riz soit percé de trous multiples. Eteindre le feu.


Commentaires:

Le riz pilaf ne se lave pas.
Ces recettes s'appliquent au riz nature, de toute provenance. Si vous employer des riz ayant subi des préparations, conformez-vous strictement au mode d'emploi.