Riz au lait

Nombre de personnes:

6

Temps:

1h

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

riz
lait
sucre
sucre vanillé
OU zeste de citron
sel

100g
1l
5 c.a.s.
1 paquet

1 pincée


Méthode:

Faire bouillir le lait avec le sucre, le sel, le sucre vanillé. Pour le zest de citron, le prélever en un long ruban pour le retirer plus facilement après la cuisson. Sans laver le riz, le jeter en pluie dans le lait. Mettre à très petit feu, au besoin, isoler la casserole du feu par un rond d'amiante. Laisser cuire jusqu'à ce que le riz affleure le lait. C'est en refroidissant qu'il finira d'absorber le lait.


Commentaires:

Ce riz au lait se sert froid ou tiède. Il peut s'accompagner de confitures, de compotes, de fruits au sirop ou de fruits confits. On peut faire un gâteau de riz aux pommes, en faisant précuire ces dernières dans une poêle, puis en intercalant riz, pommes, riz, le tout au four pendant 15 mn.
Choisir du riz Caroline ou du riz blanc rond pour faire cette préparation.