Méthode:
Dans une terrine, faire macérer pendant 30 mn ( ou 1 journée), le poulet coupé en morceaux avec le yaourt, le gingembre et le zeste de citron râpé, les feuilles de menthe hâchées, les clous de girofle, la canelle, la coriandre, le cumin, le piment pulvérisé et l'ail écrasé.
Pendant ce temps, dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile et mettre l'oignon hâché fin. A petit feu, le faire fondre sans prendre de couleur en remuant souvent. Ajouter ensuite le poulet et sa macération. Amener lentement à ébullition, laisser mijoter 20 à 25 mn couvert. Faire bouillir 3/4 de litre d'eau salée avec le safran. Verser le riz en pluie dans le plat du poulet, le répartir, mouiller avec l'eau bouillante, attendre l'ébullition à grand feu. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter à feu doux 45 mn. Le riz doit avoir absorbé toute l'eau, mais si le dessus n'a pas encore gonflé, ne le remuer pas, ajouter de l'eau bouillante en petites quantités jusqu'à la cuisson parfaite. Découvrir, laisser mijoter jusqu'à ce que sa surface se perce de petits trous.
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