Brioche

Nombre de personnes:

8

Temps:

5h

Difficulté:

2

Ingredients

Quantité

oeufs
farine
levure
sucre
beurre doux
eau tiède
sel

3
300g
15g
12 c.a.c. (rases)
125g
3 c.a.s.
1 1/2 c.a.c.


Méthode:

Mettre à fondre dans l'eau tiède, le sucre, le sel et la levure.
Mélanger les oeufs et le beurre doux dans un récipient.
Ajouter le mélange précédent, puis la farine petit à petit. Travailler la pâte pendant 20 mn.
Couvrir le récipient et laisser reposer environ 3h, dans un endroit tiède.
Beurrer le moule, mettre la pâte et laisser reposer 1h.
Faire cuire 25 mn environ.


Commentaires:

Recouvrir le moule avec du papier d'aluminium, et le retirer 5-10 mn avant la fin de la cuisson.