Poulet à la crème

Nombre de personnes:

6

Temps:

1h10

Difficulté:

2

Ingredients

Quantité

poulet prêt à cuire coupé en morceaux
OU morceaux prédécoupés
beurre
crème épaisse
oignon
farine
jaunes d'oeufs
ail
thym
clous de girofle
sel, poivre, bouillon

1
8
100g
0,1l
1
2 c.à.s. rases
2
1 gousse
1 branche
2


Méthode:

Eplucher et hâcher l'ail. Eplucher, laver, émincer l'oignon. Faire fondre les 2/3 du corps gras dans une sauteuse et y faire dorer le poulet de tous les côtés. Saler, poivrer, ajouter l'ail, l'oignon, thym effeuillé, clous de girofle écrasés et le reste du beurre. Remuer. Saupoudrer de farine et mouller de bouillon ou d'eau tiède. Les morceaux de poulet doivent juste affleurer le niveau du liquide. Laisser bouillir en remuant jusqu'à un léger épaississement.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 mn anviron. Retirer alors les morceaux de poulet et les déposer dans une casserole. Passer le jus de cuisson par dessus, à travers une passoire fine. Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs. Les verser dans la casserole. Chauffer en remuant, sur feu doux, sans laisser bouillir. Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.


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