Riz au poulet au curry

Nombre de personnes:

6

Temps:

30 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

riz basmati
oeufs de caille
poulet
tomate
oignon nouveau
pignons
cerfeuil
Pour la sauce :
mayonnaise
crème liquide
pâte de curry
jus de citron
sel, poivre

500g
6
4 blancs
1
1
2 c.à.s.
2 brins

100g
10 cl
2 c.à.s.
de 1/2 citron


Méthode:

Laver le riz. Dans une casserole, porter à ébullition 4l d'eau salée. Y plonger le riz. Le laisser cuire 15 mn (les grains seront cuits mais fermes), puis le passer sous l'eau froide et l'égoutter. Le laisser refroidir.
Faire cuire les oeufs de caille 3 mn dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter, les écaler. Couper la tomate en dés. Eplucher l'oignon, le tailler en lamelles très fines. Découper les blancs de poulet en morceaux. Faire revenir les pignons dans une poêle à sec. Mélanger la mayonnaise, la crème, le curry, le jus de citron, saler, poivrer. Ajouter le riz, le poulet, les pignons, les oeufs de caille partagés en deux, les tomates et les oignons. Parsemer de cerfeuil ciselé au moment de servir.


Commentaires:

Rosé fruité et épicé conseillé, ou bien blanc, tel que l'hermitage blanc un peu plus évolué.