Poulet frit à la chinoise

Nombre de personnes:

4

Temps:

25 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

poulet
pâtes chinoises
Pour la sauce :
sauce soja
concentré de tomate
vinaigre de vin blanc
sucre roux
jus de pomme
maizena
oignon
Pour la pâte à frire :
farine
levure chimique
sel
huile
huile pour friteuse

450g de blanc
250g

2 c.à.s.
1 c.à.s.
2 c.à.s.
1 c.à.s.
2 c.à.s.
2 c.à.c.
1

75g
1/4 c.à.c.
1 grosse pincée
1 c.à.s.


Méthode:

Préparer la pâte :
mêler la farine, le sel et la levure. Ajouter l'huile. Verser 17 cl d'eau froide peu à peu, sans cesser de tourner.

Chauffer l'huile de la friteuse à 180°C.
Hacher finement l'oignon. Délayer la Maizena dans un peu d'eau. Mêler tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Couper le poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
Les enrober de pâte, les plonger dans la friture (sans qu'ils se touchent) pendant 5-6 mn. Quand ils sont cuits à coeur, les égoutter sur du papier aborbant, garder chaud pendant que l'on fait un autre bain avec les bouchées restantes. En même temps, cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage. Porter la sauce à ébullition en tournant sans arrêt, cuire 2 mn à feu doux. Egoutter les pâtes, les étaler sur un plat. Poser les beignets dessus . Arroser de sauce. Servir.


Commentaires:

Utiliser les 'pâtes aux oeufs façon chinoise'de Suzi-Wan, elles cuisent en 4 mn. On peut remplacer par du porc, de la dinde, du poisson... Servir un vin blanc.