Brochettes de poulet

Nombre de personnes:

6

Temps:

30 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

poulet
ananas frais
sel, poivre
citrons
cumin en poudre


600G de blanc
12 tranches

2 jus



Méthode:

Découper en cubes la chair du poulet. Couper les tranches d'ananas en quatre. Garnir les brochettes en alternant morceaux de poulet et ananas. Arroser de jus de citron. Saler, poivrer. Saupoudrer de cumin. Placer les brochettes sur le gril et les faire cuire 5mn de chaque côté.


Commentaires:

* Faire pocher dans l'eau salée certains aliments longs à cuire tels que poivrons, céleri, ...) avant d'en garnir les brochettes.
* Si de la vian de de porc doit côtoyer de la viande d'agneau, précuire le porc avant d'enfiler les morceaux sur la brochette.
* Assaisonner les brochettes largement avant cuisson, en les faisant mariner, et au cours de la cuisson, en les badigeonnant d'huile ou de marinade.
* Se souvenir que sur une brochette ce sont les morceaux au centre qui cuisent plus vite.
* Si les brochettes comportent des champignons, n'utiliser que les têtes. Après les avoir laver et arroser de jus de citron, les pocher dans de l'eau bouillante (5mn) pour leur éviter d'éclater au moment de les transpercer avec les brochettes.