Méthode:
Chaque recette est à mélanger avec 200g de beurre.
* Beurre d'ail : 50g d'ail écrasé, le jus d'un demi-citron, sel, poivre.
* Beurre d'anchois : 100g d'anchois au sel, dessalés, dépouliiés de leur peau et de leurs arêtes, puis essuyés et pilés, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, poivre. ( à défaut d'anchois, remplacer par de la crème (ou essence) d'anchois).
* Beurre de basilic : 30g de feuilles de basilic hachées, 1 gousse d'ail pilée, sel, poivre.
* Beurre maître-d'hôtel : 40g de persil haché, 1 filet de jus de citron, sel, poivre.
* Beurre de moutarde : 50g de moutarde de Dijon, le jus d'un demi-citron, sel, poivre.
* Beurre persillé : 40g de persil haché, 40g de cerfeuil haché, le jus d'un demi-citron, sel, poivre.
* Beuure de raifort : 40g de raifort râpé,le jus d'un demi-citron, sel, poivre.
* Beurre ravigote : 2 belles gousses d'ail pilées, ciboulette, persil, estragon et cerfeuil hachés (1 cuillerée à soupe de chaque herbe), sel, poivre.
* Beurre de Roquefort : 100g de fromage de Roquefort, émietté et écrasé, 24 cerneaux de noix pilés, une douzaine de brins de persil hachés.
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