Mixed-brochettes

Nombre de personnes:

6

Temps:

25 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

rognons de porc
champignon
lard de poitrine fumé
chipolatas
huile
sel, poivre

6
6 gros
150g
6



Méthode:

Fendre les rognons en deux. Ne garder que les têtes des champignons et les couper en deux. Garnir les brochettes en alternant rognon, champignon, lard, champignon, chipolata. Les badigeonner d'huile.
Faire griller 5 à 7 mn de chaque côté.


Commentaires:

Servir avec du beurre de Roquefort (cf. 'Beurres composés pour BBQ').
* Faire pocher dans l'eau salée certains aliments longs à cuire tels que poivrons, céleri, ...) avant d'en garnir les brochettes.
* Si de la vian de de porc doit côtoyer de la viande d'agneau, précuire le porc avant d'enfiler les morceaux sur la brochette.
* Assaisonner les brochettes largement avant cuisson, en les faisant mariner, et au cours de la cuisson, en les badigeonnant d'huile ou de marinade.
* Se souvenir que sur une brochette ce sont les morceaux au centre qui cuisent plus vite.
* Si les brochettes comportent des champignons, n'utiliser que les têtes. Après les avoir laver et arroser de jus de citron, les pocher dans de l'eau bouillante (5mn) pour leur éviter d'éclater au moment de les transpercer avec les brochettes.