Brochettes de merguez

Nombre de personnes:

6

Temps:

20 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

merguez
oignon
tomates
champignons
huile d'olive

12 petites
2
3
6 beaux


Méthode:

Découper les oignons et les tomates en quartiers. Retirer le pied terreux des champignons, laver les têtes et bien les essuyer. Enfiler sur chaque brochette 1 merguez, 1 quartier d'oignon, 1 quartier de tomate, 1 tête de champignon, 1 merguez, 1 quartier d'oignon et 1 quartier de tomate. Badigeonner les brochettes d'huile. Les placer sur le gril et les laisser cuire 5mn sur chaque face.


Commentaires:

Servir avec de la harissa.
* Faire pocher dans l'eau salée certains aliments longs à cuire tels que poivrons, céleri, ...) avant d'en garnir les brochettes.
* Si de la viande de porc doit côtoyer de la viande d'agneau, précuire le porc avant d'enfiler les morceaux sur la brochette.
* Assaisonner les brochettes largement avant cuisson, en les faisant mariner, et au cours de la cuisson, en les badigeonnant d'huile ou de marinade.
* Se souvenir que sur une brochette ce sont les morceaux au centre qui cuisent plus vite.
* Si les brochettes comportent des champignons, n'utiliser que les têtes. Après les avoir laver et arroser de jus de citron, les pocher dans de l'eau bouillante (5mn) pour leur éviter d'éclater au moment de les transpercer avec les brochettes.