Gâteau basque

Nombre de personnes:

8

Temps:

40 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

Pour la pâte :
farine
sucre
beurre
oeufs
sel
citron râpé
Pour la crème :
lait
sucre
farine
oeufs
rhum


300g
200g
200g
2 jaunes+1entier
1 pincée


1/4 l
60g
25g
2 jaunes
1 c.à.s.


Méthode:

Pour la pâte :
Faire un puits dans la farine et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf, le sel, le citron râpé et le beurre. Puis malaxer.
Pour la crème :
Mélanger avec le fouet, la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le lait chaud et porter à ébullition jusqu'à ce que cela épaississe. Laisser refroidir et ajouter le rhum. Dans un moule beurré, mettre la moitié de la papate aplatie au rouleau. Recouvrir de crème et étaler dessus l'autre moitié de la pâte.
Faire cuire 25mn à four thermostat 7 préalablement chauffé.


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