Brochettes de fruits, sauce menthe

Nombre de personnes:

4

Temps:

2h45

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

fraises
oranges
poire
pêches
citron
ananas au sirop
rhum
Pour la sauce :
menthe fraîche
lait
oeufs
sucre

250g
2
1
2
1
1 petite boîte (1/4)
3 c.à.s.

2 brins
40cl
3 jaunes
50g


Méthode:

Rincer et égoutter les brins de menthe. En détacher une dizaine de feuilles. Les placer dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition. Couvrir et laisser infuser hors du feu.
Préparer la crème :
dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Toujours en fouettant, y incorporer progressivement le lait, après en avoir retirer les feuilles de menthe. Reverser le mélange dans la casserole. Faire cuire sur feu doux, sans laisser bouillir en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe la cuillère. Laisser tiédir. Placer au réfrigérateur pendant 2h.
Egoutter 4 tranches d'ananas. Les couper en six. Rincer rapidement les fraises. Les équeuttées et les égoutter. Peler les pêches et la poire. Les couper en cubes et les arroser de jus de citron. Peler les oranges et les couper en tranches fines. Enfiler les fruits, en les alternant sur 8 brochettes et les installer au travers des bords d'un plat à four, de façon qu'lles ne reposent pas sur le fond. Chauffer le rhum. Le faire flamber et en arroser les fruits.
Glisser les borchettes sous le gril du four rougi et les laisser griller 2mn de chaque côté. Les répartir sur des assiettes individuelles nappées de crème à la menthe et décorer de feuilles de menthe restantes. Servir sans attendre.


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