Brochettes de lieu

Nombre de personnes:

6

Temps:

35 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

lieu
tomates
oignons
champignons
lard de poitrine fumé
feuilles de laurier
sel, poivre
huile d'olive

500g
3
6
150g
150g
1 par brochette



Méthode:

Préparer le poisson, en le lavant, en lui retirant peau et arêtes et en le découpant en cubes de 3 cm. Puis le mettre à mariner, 30mn environ, avec du jus de citron et du thym.
Couper les tomates en quartiers, les champignons en lamelles et le lard en tranches fines. Garnir les brochettes en alternant oignon, demi-feuille de laurier, poisson, demi-feuille de laurier, lard, tomate, champignon, et ainsi de suite... Placer les brochettes sur le gril, après les avoir badigeonner trèès légèrement d'huile.
Laisser cuir 6 à 8 mn de chaque côté. Saler, poivrer. Servir.


Commentaires:

Les champignons seront meilleurs s'ils sont précuits avec du jus de citron, du beurre et un peu de sel.