Quick vacherin aux fraises et à la fleur d'oranger

Nombre de personnes:

4

Temps:

10 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

glace à la fraise
crème fraîche
fraises
sucre glace
biscuits à la cuillère
eau de fleur d'oranger
liqueur ou sirop de fraise


60g
10cl
400g
4 c.à.s.
12
1 c.à.c.
1 c.à.s.


Méthode:

Tasser la glace dans un moule à soufflé et le placer au congélateur, ainsi que la crème fraîche.
Laver les fraises avant de les équeuter, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Raccourcir les biscuits de 2cm. Fouetter la crème très froide avec le sucre.
Faire tourner le fond du moule 1mn sur le flamme et démouler sur le plat de service. Disposer les biscuits verticalement en couronne (côté bombé à l'ectérieur et côté coupé en bas). Recouvrir le dessus de la glace de fraises. Disposer le reste tout autour du plat et les arroser d'eau de fleur d'oranger. Décorer de crème fouettée, puis verser dessus en zig-zag un filet de liqueur de fraise.
Servir aussitôt.


Commentaires:

Utiliser un moule à soufflé de 11cm de diamètre sur 6cm de haut.