Pain aux herbes

Nombre de personnes:

6

Temps:

40 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

flocons d'avoine
lait
oeufs
fines herbes (persil, cerfeuil, ciboulette)
huile d'olive
sel, poivre

150g
1/2 l
2
1 c.à.s.
5cl


Méthode:

Faire bouillir le lait. Y jeter les flocons d'avoine. Laisser gonfler hors du feu pendant 15mn. Ajouter les 2 oeufs entiers préalablement battus par quelques coups de fourchette et la cuillérée à soupe de fines herbes hachées. Saler et poivrer.
Dans une petite poêle, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive. Verser le mélange. Laisser dorer 10mn de chaque côté. Faire tiédir avant de servir.


Commentaires:

Utilser des flocons d'avoine précuits. Il est tout juste nécessaire de les faire gonfler.
Ce pain d'herbes peut se servir tiède accompagné d'une salade, ou froid lors d'un pique-nique par exemple.