Muffins Banane

Nombre de personnes:

6

Temps:

30 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

Dans un large bol pou mixer:
beurre
sucre
A ajouter dans le grand bol:
oeuf
puree de banane
bicarbonate de soude
Dans un petit bol:
farine
sel
noix de muscade en poudre
noix (optionnel)


115 g (1/2 tasse)
85 g (1/2 tasse)

1
240 ml (1 tasse )
1 c.a.c. ( 1 tsp)

210 g (1 tasse 1/2)
1/4 c.a.c. (1/4 tsp)
1 c.a.c. (1 tsp)
60 g (1/2 tasse)


Méthode:

Recette pour 10 muffins.
Préchauffer le four à 190°C (375 F).
Mélanger les ingrédients secs et non-secs. Attention, pour le bicarbonate de soude, le dissoudre dans 2 c.a.s (ou 1 Tbsp) d'eau chaude. Mettre la pâte dans le moule. Décorer le haut du muffin avec un morceau de noix.
Cuire 20 min à 190°C (375F). Retirer du moule et laisser refroidir.


Commentaires:

Muffins banane-pruneaux:
Rajouter 115 g (1 tasse ) de morceaux de pruneaux dénoyautés. Muffins chocolat-banane: Rajouter 60 g (1/2 tasse) d'éclats de chocolat.