Couronne de marrons aux poires

Nombre de personnes:

6

Temps:

50 min

Difficulté:

2

Ingredients

Quantité

sucre
lait
sucre vanillé
crème fraiche
oeufs
crème de marrons
poires au sirop

70g
1/2l
1 sachet
50g
4 jaunes
550g
1 boite 4/4


Méthode:

Faire bouillir le lait avec 35g de sucre. Battre les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser doucement le lait sur le mélange jaunes-sucre en fouettant. Faire cuire dans une casserole, en tournant sans cesse jusqu'à épaississement. Verser progressivement cette crème encore chaude sur 300g de crème de marrons, en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Faire prendre en glace ce mélange.
En tapisser le fond et les bords d'un moule en couronne. Disposer au centre un ruban de crème de marrons, puis couvrir avec le reste de crème glacée aus marrons. Remmettre au froid, à prendre.
Pour démouler, tremper le moule quelques minutes dans l'eau chaude. Retourner sur le plat de service, et garnir le centre avec des quartiers de poires au sirop. Décorer de chantilly.


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