Tajine d'agneau (1)

Nombre de personnes:

4

Temps:

40 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

huile d'olive
agneau, en cubes
oignon
canelle moulue
cumin
bouillon de légumes
pommes de terre
ois chiches cuits
zeste de citron
jus de citron
coeur d'artichaut
sel, poivre
feuilles de coriandre
paprika

3 c.à.s.
450g
1
1/4 c.à.c
1/4 c.à.c
250 ml
2
125 ml
1 c.à.s
2 c.à.s
8




Méthode:

Chauffer l'huile à feu vif dans une casserole à fond épais, saisir les cubes d'agneau sur toutes leurs faces. Ajouter oignon, canelle et cumin, baisser le feu et poursuivre la cuisson 4 minutes en mélaneant sans arrêt.
Ajouter le bouillon, bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les pommes de terre, mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter pois chiches, zeste et jus de citron, coeurs d'artichaut, sel, poivre, bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes. Garnir de feuilles de coriandre, et de paprika, servir.


Commentaires:

Personnellement, je fais un peu un mélange des deux recettes de tajine que nous vous proposons! Je rajoute les ingrédients de la recette 1 tout en suivant les étapes de la recette 2, en particulier, le citron et la coriandre.