Couscous végétarien avec saffran et harisa

Nombre de personnes:

4

Temps:

45 min

Difficulté:

1

Ingredients

Quantité

huile d'olive
oignon
ail
cumin moulu
paprika
tomates coupées en dés
bouillon de légumes
canelle
safran
aubergines
courgettes
carottes
graine de couscous
pois chiches
persil frais
coriandre fraiche
harissa
sel


1
2 gousses
1 c.à.c.
1 c.à.c.
1 boite
300 ml
1 baton

2
4
4

1 boite





Méthode:

Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter l'oignon, l'ail et cuire à feu doux pedant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le cumin et le paprika et cuire tout en mélangeant pendant 1 minute.
Ajouter les tomates, le bouillon, la canelle, le saffran, les aubergines, les courgettes et les carottes. Assaisonner avec le sel. Porter à ébullition, couvrir, dimnuer le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Préparer de la graine de couscous.
Verser dans les légumes, le persil et la coriandre.
Dans un plat, mettre la graine de couscous et diposer par dessus les légumes en ajoutant de la sauce. Garder un peu de sauce pour préparer la sauce à la harissa (mélanger harissa dans la sauce).


Commentaires:

Ce couscous peut se manger seul ou bien comme accompagnement avec des tajines.