Légumes d'accompagnement

|

Plats végétariens

.

Gratin de courgettes


Nombre de personnes:


6


Temps:


45 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

courgettes
crème fraîche
oeufs
gruyère
sel, poivre, muscade
Sel ?

3 livres
250g
3
100g



Méthode:

Laver les courgettes sans les éplucher, les essuyer et les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur. Les jeter dans de l'eau bouillante salée, faire cuire 15 à 20 mn. Les verser dans une passoire à pied pour les égoutter. Avec l'écumoire, les presser pour extraire le trop plein d'eau. Les verser dans un plat beurré allant au four. Les écraser grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, gruyère râpé, saler, poivrer, saupoudrer de muscade râpé. Verser cette préparation sur les courgettes, mélanger et faire gratiner au four chaud pendant 15 mn.


Commentaires:






Accueil - Cocktails - Entrées -Résistances - Légumes - Sauces - Desserts - Pains - Barbecue - Equivalences - Liens - Contacts -