Méthode:
Dans une casserole, verser le lait, ajouter le beurre, saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de muscade râpé. Amener à ébullition. Jeter alors la semoule en pluie et remuer sans cesse à la cuillère de bois. Réduire le feu et laisser cuire en tout 8 à 10 mn toujours en remuant. La préparation devient très épaisse et tend à se décoller de la casserole.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, mélanger intimement. Sur la table, poser une grande feuille de papier aluminium. La mouiller légèrement. Y verser la pâte, l'étendre à la spatule mouillée en formant un rectangle d'un demi centimètre d'épaisseur. Laisser refroidir complètement. A l'aide d'un emporte-pièce de 4 à 5 centimètres de diamètre, découper les gnocchi. Disposer dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de gruyère râpé, parsemer de quelques copeaux de beurre.
Faire gratiner à four chaud 15 mn environ.
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