Légumes d'accompagnement

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Plats végétariens

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Chaussons à la ratatouille


Nombre de personnes:


4


Temps:


1h10


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

pâte brisée
aubergine
courgettes
tomates
oignons
huile d'olive
jaune d'oeuf
sel, poivre

250g
1 de 200g
2 de 200g
500g
150g
10 cl
1


Méthode:

Retirer le pédoncule de l'aubergine et la couper en cubes de 1 cm.
Laver les courgettes, après en avoir retirer les deux extrémités, et lescouper en cubes de 1,5 cm. Peler les oignons et les couper en lamelles.
Partager les tomates en deux. Les couper en morceaux après avoir retirer les graines.
Chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse. Y faure cuire les oignons 20 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajouter les cubes de courgettes, saler, mélanger, cuire 10mn. Retirer courgettes et oignons de la sauteuse. Faire cuire à leur place les cubes d'aubergine avec le reste d'huile. 10 mn après, rajouter les tomates, saler, remettre les oignons et les courgettes. Cuire 5 mn et poivrer.
Diviser la pâte en deux. Etaler ces moitiés en deux cercles de 20 cm. Déposer la moitié de la garniture au centre de chaque cercle. Remonter deux bouts opposés de la pâte, souder d'abord la base en ménageant une légère ouverture au centre. Badigeonner toute la surface de jaune d'oeuf battu, glisser au four et faire cuire 20 mn.


Commentaires:

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