Légumes d'accompagnement

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Plats végétariens

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Gratin de chou-fleur amélioré


Nombre de personnes:


8


Temps:


25 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

chou-fleur
lait
crème
échalottes hachées
jambon d'york
champignons
beurre
farine
sel, poivre
cerfeuil
gruyère râpé

1 beau
2 dl
2 dl
3
4 tranches
200g






Méthode:

Préparer le chou-fleur en bouquets et cuire à l'eau salée (encore un peu ferme). Egoutter.
Dans une sauteuse, faire suer les échalottes avec un peu de beurre, ajouter un soupçon de farine, verser le lait bouillant et laisser cuire quelques minutes. Couper la jambon très fin. Faire sauter les champignons émincés et mettre le tout dans la sauteuse. Ajouter crème, cerfeuil, sel et poivre. Laisser mijoter doucement pendant 10 mn et rectifier l'assaisonnement.
Mettre un peu de cette préparation dans un plat à gratin, puis le chou-fleur que l'on nappe avec le reste de la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé et gratiner au four.


Commentaires:

Accompagne aussi parfaitement canard ou viande rouge.




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