Plats de viandes

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Plats de poissons

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Choucroute de poissons


Nombre de personnes:


6


Temps:


2h10


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

choucroute crue
oignons
graisse d'oie
vin blanc sec d'Alsace
lard fumé
filets de haddock
lotte
grosses moules
crevettes roses
lait
crème liquide
cumin
baies de genièvre
safran
sel, poivre

1,5kg
2
60g
25 cl
250g
600g
1,2kg
750g
150g
1l
10 cl
graines de coriandregraines de
clous de girofle
poivre en grains


Méthode:

Faire revenir les oignons emincés avec la graisse d'oie dans une cocotte 10 mn. Ajouter la choucroute, rincer abondamment et essorée. Mélanger 3 mn à la spatule, verser le vin et suffisemment d'eau bouillante pour que le liquide arrive à mi-hauteur de la choucroute. Ajouter le lard et 10 baies de genièvre, 1 c.à.c. de coriandre, autant de cumin, 2 clous de girofle, 15 grains de poivre, le tout enfermé dans une gaze. Mélanger, cuire à couvert 1h30.
Pendant ce temps, faire dessaler le haddock dans 1/2 litre de lait 30 mn, égoutter puis pocher 5 mn dans le reste de lait frémissant. Faire cuire les morceaux de lotte à la vapeur 10 mn, réchauffer les crevettes décortiquées à la vapeur 2 mn. Faire ouvrir les moules à feu vif avec 5 cl d'eau, les décortiquer, filtrer le jus, y ajouter la crème et le safran, la choucroute, dressée sur un plat avec les poissons et fruits de mer.


Commentaires:

Vin d'Alsace bien frais conseillé.




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