Plats de viandes

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Plats de poissons

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Rôti de lotte aux poivrons


Nombre de personnes:


4


Temps:


1h15


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

lotte (en 1 seul morceau)
poivron rouge
poivron jaune
piments doux (ou 2 poivrons verts)
courgettes
oignon
ail
vin blanc sec
huile
graines de fenouil
cayenne
sel, poivre

1kg
1
1
4 petits
2
1
2 gousses
5 cl
4 c.à.s.
1 c.à.c.
1 pointe


Méthode:

Peler, émincer l'oignon et l'ail. Rincer les poivrons. Supprimer le pédoncule et les graines. Les couper en lanières. Emincer les piments doux. Rincer les courgettes. Sans les peler, les couper en morceaux. Verser tous les légumes dans une sauteuse. Les arroser de 2 c.à.s. d'huile. Les saler et poivrer. Assaisonner de cayenne. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 20mn, en mélangeant de temps en temps.
Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C).
Placer la lotte au centre d'un plat à four. L'arroser de 2 c.à.s. d'huile et de vin blanc. La saler et la poivrer. Parsemer des graines de fenouil. Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 35mn, en arrosant régulièrement le poisson. Ajouter les légumes 10mn avant la fin de la cuisson. Servir directement.


Commentaires:

On peut remplacer la lotte par du mérou ou du thon. Tous trois sont des poissons à chair ferme dont la texture se rapproche de celle de la viande.




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