Sauces salées

|

Sauces sucrées

.

Sauce grillade (C)


Nombre de personnes:


0


Temps:


10 min


Difficulté:


1


Ingredients

Quantité

jaunes d'oeuf
eau
beurre
crème fraîche
parfum au choix

3
3 c.a.s.
250g
1 c.a.s.


Méthode:

Faire mousser au dessus d'un feu très très doux, les jaunes d'oeufs et l'eau.
Clarifier le beurre, c'est-à-dire, laisser fondre le beurre sans le bouger-dépôt blanc-utiliser le dessus. L'incorporer progressivement et fouetter toujours. Attention ca tourne très vite.
Parfums à rajouter à la fin : curry ou persil hâché, ciboulette tomates, roquefort fondu, moutarde, etc...


Commentaires:

Truc du Chef : rajouter une cuillère de crème fraîche. Si la sauce vire, ajouter 2 à 3 cuillérées à soupe d'eau très froide. Fouetter.




Accueil - Cocktails - Entrées -Résistances - Légumes - Sauces - Desserts - Pains - Barbecue - Equivalences - Liens - Contacts -